|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
02/12/2014 |
Data da última atualização: |
06/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MACIEL, S. de A.; TEIXEIRA, R. B.; RAPOSO, A.; FERMINO JUNIOR, P. C. P. |
Afiliação: |
Simone de Alencar Maciel, Universidade Federal do Acre (Ufac); RENATA BELTRAO TEIXEIRA, CPAF-AC; ANDREA RAPOSO, CPAF-AC; Paulo Cesar Poeta Fermino Junior, UNiversidade Federal do Acre (Ufac). |
Título: |
Anatomia comparada de folhas de pimenta longa (Piper hispidinervum C. DC.) e pimenta de macaco (Piper aduncum L.) cultivadas in vitro, ex vitro e in vivo. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Biotemas, Santa Catarina, v. 27, v. 4, p. 11-19, dez. 2014. |
ISSN: |
2175-7925 |
DOI: |
10.5007/2175-7925.2014v27n4p11 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Piper hispidinervum e Piper aduncum apresentam compostos metabólitos secundários como safrol e dilapiol de interesse comercial em seus óleos essenciais. O trabalho teve como objetivo comparar aspectos anatômicos, relacionados a respostas isiológicas das folhas de P. hispidinervum e P. aduncum propagadas in vitro, in vivo e durante a aclimatização. Secções paradérmicas e transversais da lâmina foliar do cultivo in vitro, ex vitro e in vivo, feitas à mão-livre foram realizadas para a medição das estruturas anatômicas em microscópio de luz. A espessura da epiderme e hipoderme de P. hispidinervum e P. aduncum sofrem alterações na transição de cultivo in vitro para o ex vitro. Os tecidos do mesoilo e a abertura do poro estomático de ambas as espécies são inluenciados pelo ambiente in vitro. Diferentes ambientes de cultivo promovem a plasticidade das estruturas celulares da lâmina foliar e fundamentam o sucesso da micropropagação de ambas as espécies. |
Palavras-Chave: |
Análisis comparativo; Comparative analysis; Cultivo in vitro; Cultura ex vitro; Cultura in vivo; Estudios in vivo; Micropropagación; Monkey pepper. |
Thesagro: |
Análise comparativa; Anatomia vegetal; Área Foliar; Cultura in vitro; Folha; Micropropagação; Pimenta de Macaco; Pimenta longa; Piper hispidinervum. |
Thesaurus Nal: |
In vitro culture; In vivo studies; Leaf area; Micropropagation; Piper aduncum; Piper longum. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112821/1/25329.pdf
|
Marc: |
LEADER 02377naa a2200457 a 4500 001 2001318 005 2021-07-06 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2175-7925 024 7 $a10.5007/2175-7925.2014v27n4p11$2DOI 100 1 $aMACIEL, S. de A. 245 $aAnatomia comparada de folhas de pimenta longa (Piper hispidinervum C. DC.) e pimenta de macaco (Piper aduncum L.) cultivadas in vitro, ex vitro e in vivo.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aPiper hispidinervum e Piper aduncum apresentam compostos metabólitos secundários como safrol e dilapiol de interesse comercial em seus óleos essenciais. O trabalho teve como objetivo comparar aspectos anatômicos, relacionados a respostas isiológicas das folhas de P. hispidinervum e P. aduncum propagadas in vitro, in vivo e durante a aclimatização. Secções paradérmicas e transversais da lâmina foliar do cultivo in vitro, ex vitro e in vivo, feitas à mão-livre foram realizadas para a medição das estruturas anatômicas em microscópio de luz. A espessura da epiderme e hipoderme de P. hispidinervum e P. aduncum sofrem alterações na transição de cultivo in vitro para o ex vitro. Os tecidos do mesoilo e a abertura do poro estomático de ambas as espécies são inluenciados pelo ambiente in vitro. Diferentes ambientes de cultivo promovem a plasticidade das estruturas celulares da lâmina foliar e fundamentam o sucesso da micropropagação de ambas as espécies. 650 $aIn vitro culture 650 $aIn vivo studies 650 $aLeaf area 650 $aMicropropagation 650 $aPiper aduncum 650 $aPiper longum 650 $aAnálise comparativa 650 $aAnatomia vegetal 650 $aÁrea Foliar 650 $aCultura in vitro 650 $aFolha 650 $aMicropropagação 650 $aPimenta de Macaco 650 $aPimenta longa 650 $aPiper hispidinervum 653 $aAnálisis comparativo 653 $aComparative analysis 653 $aCultivo in vitro 653 $aCultura ex vitro 653 $aCultura in vivo 653 $aEstudios in vivo 653 $aMicropropagación 653 $aMonkey pepper 700 1 $aTEIXEIRA, R. B. 700 1 $aRAPOSO, A. 700 1 $aFERMINO JUNIOR, P. C. P. 773 $tRevista Biotemas, Santa Catarina$gv. 27, v. 4, p. 11-19, dez. 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 4 | |
3. | | COSTA, L. A. DA; DIÓGENES, I. C. N.; OLIVEIRA, M. DE A.; RIBEIRO, S. F.; FURTADO, R. F.; BASTOS, M. do S. R.; SILVA, M. A. S.; BENEVIDES, S. D. Smart film of jackfruit seed starch as a potential indicator of fish freshness. Food Science and Technology, v. 41 n. 2, p. 489-496, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
4. | | MIRANDA, E.; MALTA, E.; VIEIRA, D. L. M.; ROCHA, G.; FERREIRA, M.; PACHÊCO, B.; CORTES, C. de A.; SILVA, J. S. da; MOTTA, C. P.; CAMARGO, M. E. M. S.; KUHLMANN, M.; COSTA, L. A. da; CARMO, G. H. P. do; NASCIMENTO, J. S. do; LIMA, M. V. S.; MARMET, C.; OLIVEIRA, M. A.; ISERNHAGEN, I.; PIÑA-RODRIGUES, F. C. M.; ALMEIDA, L. S. de; NASCIMENTO, T. J. do; PERUSSI, G.; ASSI, D. G.; ALBUQUERQUE, N. C. B.; MORAES, C. E.; BARROS, R. L. C.; SOUZA, M. R. de; SAMPAIO, A. B.; RIBEIRO, J. F.; FREIRE, J. M.; LOPES, A. R.; RODRIGUES, R. R.; PAIVA, J. B. de; NAVE, A. G.; SOUSA, N. de; SILVA, R. de S. Espécies para semeadura direta na Amazônia, Cerrado e Mata Atlântica: características de sementes e plantas, e sugestões de coleta, processamento e plantio. São Paulo: Agroicone, 2020. 106 p. (Caminhos da Semente).Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
Registros recuperados : 4 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|